Упаковка для пищевой продукции:

Упаковка для пищевой продукции


Упаковка для пищевой продукции должна соответствовать общим требованиям, регулируемым Регламентом ЕС 1935/2004 О материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевой продукцией.
Данный регламент призван обеспечить высокий уровень защиты здоровья потребителей, за счет установления требований к упаковке, которая контактирует с едой как прямо, так и опосредованно.
Исключения из Регламента:

  1. материалы и изделия, поставляемые на рынок как антиквариат;
  2. защитные материалы или оболочки, такие как оболочка для сырной корки, мясных полуфабрикатов или фруктов, которые составляют часть пищевого продукта и предназначены для потребления вместе с ним;
  3. стационарное оборудование для коммунального и частного водоснабжения.

В Приложении I настоящего Регламента дан список групп материалов и изделий из 17 наименований, на которые могут также распространяться специальные меры. На сегодняшний день приняты только шесть, и для них существуют отдельные требования, например, Регламент 10/2011 О пластиковых материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевой продукцией.

Все меры и требования, установленные в Регламенте должны обеспечивать безопасность упаковки для пищевых продуктов, отсутствие изменений в составе и свойствах пищевых продуктов при применении такой упаковки.

Специальные меры, указанные в Статье 5 настоящего Регламента, должны предусматривать, чтобы материалы и изделия, на которые распространяются эти меры, сопровождались письменной̆ декларацией̆, в которой̆ утверждается, что они соответствуют применяемым к ним правилам.
Процедура проведения оценок безопасности веществ, используемых для производства материалов для контакта с пищевыми продуктами происходит с участием европейской лаборатории.
Наша лаборатория аккредитована на проведение испытаний на миграцию всех видов упаковки для пищевой продукции.

Call Now Button