Газовое оборудование:

Регламент 2016/426/EU On appliances burning gaseous fuels (Об оборудовании, работающем на сжигаемом газообразном топливе)


Область применения данного Регламента ЕС ограничена оборудованием на газообразном топливе, используемом для приготовления пищи, отопления, производства горячей воды, охлаждения, освещения и стирки. Регламент также распространяется на регулирующие, контрольные и предохранительные устройства и узлы — так называемые фитинги. Исключены приборы, специально предназначенные для использования в промышленных процессах, осуществляемых на промышленных объектах; для использования в авиации и на железных дорогах, а также в исследовательских целях для временного использования в лабораториях.

Оборудование, которое попадает под действие Регламента 2016/426/EU должно соответствовать основным требованиям, отраженным в Приложении I настоящего регламента и гармонизированных стандартах EU. Интересный факт, что в Приложении I не указывается, как эти требования должны соблюдаться, тем самым оставляя гибкость для производителей в отношении технических решений, которые должны быть приняты.

Что касается оценки соответствия, то в данном случае, всегда требуется оценка третьей стороны, а именно нотифицированного органа. Наш институт TSU Piestany s.p. является одним из 36 нотифицированных органов в Евросоюзе и единственным, аккредитованным в Словакии.

Оценка соответствия оборудования, работающего на газообразном топливе, зависит от того, заявляет ли производитель серийное производство или партию.

Соответствие серийно производимого оборудования и фитингов требованиям настоящего Регламента оценивается с помощью оценки типа ЕС (EU type-examination), изложенной в пункте 1 приложения III, в сочетании с одним из следующих модулей, по выбору производителя:

(a) соответствие типу, основанное на внутреннем производственном контроле, плюс приёмо-сдаточные испытания под наблюдением третьей стороны с произвольными интервалами (модуль C2);

(б) соответствие типу, основанному на обеспечении качества производственного процесса (модуль D);

(с) соответствие типу, основанному на обеспечении качества продукции (модуль E);

(д) соответствие типу, основанному на проверке оборудования (модуль F).

В случае, если устройства или фитинги изготавливается в виде единичного изделия или в небольших количествах, производитель может выбрать одну из процедур, указанных выше в настоящей статьи, или соответствие на основе проверки единичного изделия (модуль G), изложенной в пункт 6 Приложения III.

Подробная информация о Модулях дана здесь (статья PED оборудование работающее под давлением)

Call Now Button